Tak Diperiksa Petugas, Kendaraan Masih Bebas Melintas di Posko Penyekatan GT Bekasi Barat

Posko penyekatan pelarangan mudik di gerbang tol (GT) Bekasi Barat tidak disekat, Minggu (9/5/2021) siang. Kendaraan masih bebas melintas masuk ke dalam tol GT Bekasi Barat. Namun, ada sejumlah petugas yang berjaga di dalam tenda posko penyekatan.

Terlihat, kendaraan roda empat, bus maupun truk bebas melintas dan tidak dihentikan. Kendaraan itu terlihat masuk ke dalam GT Bekasi Barat tanpa pemeriksaan. Tak hanya mobil dengan kode plat kendaraan B, ada pula kendaraan berplat D, F, T, maupun R yang tampak berlalu lalang melintas masuk ke dalam GT Bekasi Barat.

Kepada awak media, seorang petugas yang berjaga menyatakan pihaknya baru akan mulai kembali melakukan pemeriksaan kendaraan pada sore nanti. Terakhir, kata petugas itu, mereka menggelar operasi penyekatan pada pagi tadi. Adapun pemeriksaan digelar setiap pagi, sore maupun malam secara bergantian.

Sebelumnya, Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid 19, Doni Monardo meminta posko penyekatan pelarangan warga yang mudik dijaga 24 jam. "Mohon diperhatikan sehingga posko penyekatan ini terus dijaga selama 24 jam," katanya melalui keterangan tertulis, Sabtu (1/5/2021).

You Might Also Like

Leave a Reply